mercoledì 27 maggio 2020

LE POLPETTE DI CARNE


Le polpette di carne sono prevalentemente fatte con la carne ovviamente.

Francesca le ha fatte nel marzo di 7 anni fa e

secondo lei dovrebbero essere davvero buone.

Passando alla ricetta:

Si inizia mettendo in una ciotola la carne macinata

poi si grattugia il Parmigiano e lo si aggiunge 

alla carne.

Poi si aggiungono tre uova, pepe e sale quanto

basta.

Mescolare bene il tutto.

Se vedi che il composto diventa un pò troppo 

morbido, aggiungi del pane grattugiato se invece

diventa un pò troppo duro, devi aggiungere un

goccio di brodo.



Poi si fanno delle palline con il composto e si sistemano su un

piatto su cui si sparge del pane grattugiato. Appena finito di fare le 

palline, si passano dentro il pane grattugiato, in modo che vengano

completamente ricoperte.

Poi si schiacciano un pò con le mani, per poi renderle leggermente

piatte e poi le polpette si mettono da parte e si inizia a preparare la

padella.

Si versa poi dell'olio per friggere in una padella e la padella si mette
sul fuoco.

Poi appena l'olio è caldo, si inizia cioè si comincia a inserire le

polpette.

Intanto cioè nel frattempo, si prende un piatto e ci si mette sopra

della carta assorbente.

Si friggono poi le polpette e si sistemano nella carta assorbente, 

per far si che l'olio  in eccesso venga assorbito dalla carta.

Poi si sistemano su un piatto da portata e vanno servite tiepide:
se sono troppo calde , non permetteranno di sentire il gusto della
carne; se al contrario, se sono troppo fredde, saranno un pò pesanti.

Poi si mangiano e buon appetito.

IN FEDE 

D.B.

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